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 [dessert] recettes sans gluten

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pouikette
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MessageSujet: [dessert] recettes sans gluten   [dessert] recettes  sans gluten EmptyJeu 7 Aoû - 21:58

crepes sans gluten
* 8 Oeufs
* 800 ml de lait
* 400g de Maïzena

Préparation :
Dans un récipient, faire un puits avec la Maïzena.
Y mettre les oeufs, et y ajouter progressivement le lait, tout en mélangeant.

Faire cuire les crêpes sans laisser reposer la pâte et les garnir selon les goûts de chacun.

fondant au chocolat

ngrédients (Pour 8 personnes) :



* 125 g de chocolat noir
* 100 g de sucre
* 3 oeufs
* 110 g de beurre
* 2 cuillères à soupe de maïzena

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C ( th 5 /6) et beurrez un moule.

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez le sucre et mélangez bien pour le faire fondre.
Ajoutez la maïzena, otez du feu et laissez refroidir quelques minutes.

Séparez les blancs des jaunes et ajouter les jaunes à la préparation.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez les délicatement à la préparation précédente.

Versez la pâte dans le moule et enfournez une vingtaine de minutes.

iles flotante
Ingrédients (Pour 4 à 6 personnes) :



* ¾ de litre de lait
* 200g de sucre semoule
* 2 sachets de sucre vanillé
* 4 oeufs
* 20g de maïzena
* 15 morceaux de sucre
* 1 cuillère à soupe d´eau
* quelque gouttes de jus de citron

Préparation :
Faire bouillir le lait avec 150g de sucre semoule et 2 sachets de sucre vanillé.
Séparer les blancs et les jaune d´oeufs.

Dans une casserole, délayer les jaunes et la maïzena.
Ajouter peu à peu le lait chaud en tournant.
Mettre sur le feu en remuant jusqu'à ébullition.

Verser dans un compotier.

Mousse au chocolat (Tofu)


Ingrédients (Pour 6 personnes) :



* 400g de Tofu soyeux
* 200g de chocolat (Sans Gluten)
* Du lait de soja
* Parfum (Zeste d'orange, ...)

Préparation :
Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat dans un fond de lait de soja.
Une fois le chocolat fondu, ajouter le tofu soyeux et l'arôme, mélanger un peu puis passer au mixeur plongeur pour obtenir une consistance homogène.

Verser dans des ramequins (6 en principe).
La consistance est un peu liquide, mais elle devenir mousseuse après quelques heures au frais. Plus vous la laisserez refroidir, meilleure elle sera. Il est conseillé de la faire la veille pour le lendemain soir.
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