Ingrédients
* 6 pommes (Reine des Reinettes)
* 50 g de beurre demi-sel
* 100 g de sucre semoule
* 1 citron
* 1 pincée de cannelle
Préparation
1. Laver les pommes, les couper en 12 quartiers.
2. Presser le citron et récupérer son jus.
3. Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire colorer les quartiers de pommes et saupoudrer de sucre.
4. Laisser caraméliser et verser le jus de citron.
5. Saupoudrer de cannelle.
6. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
7. Sur une plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé, placer 4 cercles inox de 5 centimètres de diamètre environ.
8. Lorsque les pommes sont bien caramélisées, y superposer les quartiers. Tasser.
- Enfourner 10 minutes.
9. Servir tiède !
Remarque : Ce petit gâteau de pommes peut être servi avec un caramel au beurre salé, agrémenté de madeleines tièdes