cookie facile:
Ingrédients :
* 85 g de sucre semoule
* 85 g de beurre
* 100 g à 150 g de pepites de chocolat
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vahiné
* 1 oeuf
* 150 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites ramollir le beurre puis mettez-le ainsi que le sucre dans un récipient et rajoutez-y l'oeuf et mélangez.
Versez le sucre vahiné, la levure et mélangez.
Petit à petit, versez la farine tout en remuant afin que la pâte soit bien lisse et homogène, puis incorporez les pepites de chocolat.
Sur une plaque de papier sulfurisé, faites des petit tas
Enfournez pendant 10 min, dès que les bords des cookies brunissent, retirez-les du four.
cookie fondant
Ingrédients :
* 75 g de beurre
* 1 oeuf
* 75 g de sucre de canne
* 150 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100 g de chocolat noir
* 1/2 c. à café de sel
* quelques gouttes de vanille liquide
* un petit peu de cannelle (facultatif)
Préparation :
Faites ramollir le beurre, incorporez-y le sucre de canne, l'oeuf entier et la vanille. Mélangez le tout.
Ajoutez ensuite petit à petit la farine, la levure et le sel .
Ajoutez enfin le chocolat préablement coupé en petits dés.
Beurrez une plaque allant au four, et faites des petits tas assez espacés de pâte. Puis faites-les cuire à four chaud th.7 (210°C) pendant 10 à 15 min.
Les cookies se dégustent froids ou tièdes.
Mon conseil :
Vous pouvez aussi mettre du chocolat au lait, ou blanc à la place du chocolat noir.
Je rajoute aussi de la nougatine ou des petits m&m's colorés ce qui donne plus de goût et de couleurs !!
cookies croquant:
Ingrédients :
* 225 g de farine
* 125 g de beurre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1/2 sachet de levure
* 100 g de pépites de chocolat
* 50 g de sucre en poudre
* 125 g de cassonade
* 1 oeuf
Préparation :
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
Battez l'oeuf avec la cassonade, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine et la levure, ajoutez ensuite le beurre pour obtenir une pâte sablée, ajoutez les pépites.
Sur une plaque, faites des petites boules de pâte à la cuiller.
Enfournez-les pour 10 min, attention, surveillez à partir de 5 min.
cookie rapide:
Ingrédients :
* 510 g de farine
* 170 g de sucre semoule
* 170 g de sucre roux
* 2 oeufs entiers
* 1 c. à café de bicarbonate de soude
* 1 c. à café d'extrait de vanille
* 340 g de chocolat cassé en petits morceaux
* 200 g de beurre mou + pour la plaque
Préparation :
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Mélangez à la cuillère en bois, le sucre blanc, le sucre roux et le beurre mou jusqu'à obtenir un aspect crémeux.
Ajoutez les oeufs, l'extrait de vanille, le bicarbonate de soude et une pincée de sel. Mélangez le tout et ajoutez la farine au fur et à mesure.
Une fois la farine bien incorporée et ajoutez les morceaux de chocolats. Prenez une plaque beurrée et faites des tas d'environ 1 c. à soupe, espacez bien.
Enfournez pendant 12 min.