Préparation : 15 minutes. Cuisson : 40 minutes. Difficulté : Très facile. Coût : Bon marché
Pour 6 personne(s)
150 grammes de chocolat noir, 90 grammes de sucre en poudre, 80 grammes de cassonade (sucre roux), 2 cuillères à soupe de rhum, 150 grammes de beurre demi-sel, 1/3 sachet levure, 4 bananes, 3 oeufs, 160 grammes de farine
Préchauffer le four sur 180°c. Tranchez les bananes, déposez-les dans une poêle, saupoudrez-les d'un peu de sucre puis les faire revenir 5 minutes avec un morceau de beurre. Laissez refroidir. Mélangez les 2 types de sucre avec les oeufs dans un grand saladier jusqu'à faire blanchir l'ensemble.
Ajoutez doucement la farine et la levure. Faire fondre le beurre et ajoutez a la préparation. Ajoutez le rhum et le chocolat préalablement mixé en pépites. Une fois les bananes froides ajoutez les à la préparation cela évitera de faire fondre le chocolat. Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et mettre au four 40 minutes.
CONSEILS
verifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau laissez refroidir et dégustez le