AU PARADIS DES NAC
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 [plat] brick a la viande

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
pouikette
Animatrices
Animatrices
pouikette


Nombre de messages : 6837
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 06/08/2008

[plat] brick a la viande Empty
MessageSujet: [plat] brick a la viande   [plat] brick a la viande EmptyVen 6 Fév - 12:54

Difficulté : facile
Temps de préparation (en minutes) : 20
Temps de cuisson (en minutes) : 20

Ingrédients
- 10 feuilles de brick (de préférence faites à la main)
- 1/2 oignon ou 1 petit
- 1 grosse pomme de terre (bintje)
- 100g de viande hâchée
- 3 branches de persil plat
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 filet de jus de citron
- Sel, poivre

Recette Brick à la viande
1. Faire cuire dans un peu d’eau salée, la viande, la pomme de terre et l’oignon (jusqu’à cuisson de la viande) environ 20 minutes (ou au micro-onde 12 min (pour 900W));
2. Égoutter. Hâcher d’abord la viande et l’oignon, puis écraser la pomme de terre, mélanger le tout avec le persil ciselé, le curcuma et le poivre;
3. Goûter et ajuster l’assaisonnement ;
4. Dans la friteuse, faire chauffer l’huile;
5. Prendre une feuille de brick, mettre une petite quantité de farce (environ 1 cuillère à soupe), et plier;
6. La plonger dans l’huile;
7. Laisser cuire jusqu’à légère coloration, égoutter dans une passoire,
8. Lorsque toutes les bricks sont prêtes, les mettre sur du papier absorbant;
9. Servir chaud (selon le goût avec un filet de citron)


Dernière édition par pouikette le Jeu 26 Mar - 9:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://x-margaux-et-julien-x.skyblog.com
Léopinou
Ancien Nac
Ancien Nac
Léopinou


Nombre de messages : 2861
Age : 40
Localisation : Calais
Date d'inscription : 11/08/2008

[plat] brick a la viande Empty
MessageSujet: Re: [plat] brick a la viande   [plat] brick a la viande EmptyVen 6 Fév - 15:02

Mmm ca doit être bon !!! Par contre moi les samossas, je les cuits au four c'est aussi bon et moins gras Wink j'ai 2 recettes comme ca sauf que la farce c'est à base de tartiflette et l'autre de chorizo. Je mettrais les recettes si vous voulez.
Revenir en haut Aller en bas
pouikette
Animatrices
Animatrices
pouikette


Nombre de messages : 6837
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 06/08/2008

[plat] brick a la viande Empty
MessageSujet: Re: [plat] brick a la viande   [plat] brick a la viande EmptyVen 6 Fév - 18:09

ah cool merci
Revenir en haut Aller en bas
http://x-margaux-et-julien-x.skyblog.com
Contenu sponsorisé





[plat] brick a la viande Empty
MessageSujet: Re: [plat] brick a la viande   [plat] brick a la viande Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[plat] brick a la viande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [plat] croq'jambon
» [plat] Paella Rapide
» [plat] Gratin de pates au poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU PARADIS DES NAC :: Quart d'heure de folie :: Détente :: Recettes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser