Ingrédients
pour 2 oeufs en chocolat :
* 85 gr de chocolat noir pour pâtisserie
* 85 gr de beurre
* 85 gr de sucre semoule
* 85 gr de poudre de noisette
* 3 œufs
* 1 pincée de sel
* 4 cuillerées à soupe de Nutella
* 65 gr de chocolat au lait (décor)
Préparation
* Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec le beurre en veillant à ce que la température reste basse.
* Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°, thermostat 7.
* Séparez les blancs des jaunes.
* Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
* Montez les blancs + la pincée de sel en neige bien ferme.
* Dans une poêle, grillez la poudre de noisette, une fois refroidie, mélangez-la au chocolat fondu puis incorporez les mélange jaune-sucre.
* Ajoutez les blancs montés en neige très délicatement sans briser les blancs.
* Remplissez les moules et faites cuire 15 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
* Badigeonnez-les de Nutella et assemblez les deux moitiés d’œufs, si besoin, faites tenir à l’aide de rubans.
Suggestions
Vous pouvez également napper les oeufs avec du coulis de framboise.