8 personnes (ou pièces*)
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température de cuisson : 200 °C
Ingrédients
* Pâte brisée pour 8 personnes (Recette N°15)
* 4 poires
* 200 g de chocolat
* 2 jaunes d'oeuf
* 20 cl de crème liquide
* 10 g de beurre
* 50 g de cassonade
* Préparez une pâte brisée pour 8 personnes.
* Faites fondre le chocolat au bain-marie, pelez et coupez les poires en dés.
* Fouettez les jaunes d'oeuf avec la crème, ajoutez le chocolat fondu, continuez de fouetter.
* Faites fondre le beurre dans une poêle, jetez-y les poires, saupoudrez avec la cassonade et faites sauter à feu vif en les colorant légèrement, pendant 5 minutes.
* Beurrez un moule à tarte (28 cm), abaissez la pâte et disposez la dans le moule.
* Disposez les poires refroidies, versez l'appareil au chocolat.
* Cuisez 30 minutes à 200°C.
* Servez froid accompagné d'une crème anglaise, ou d'une glace vanille.