Pour 5 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Ingrédients
* 6 oranges acidulées à peau fine
* 500 g de carottes
* 1 citron
* 75 g de raisins secs
* Un peu de vinaigre
* Huile
* Sel, poivre
* Sucre en poudre
Préparation
1. Pressez le citron. Mettez les raisins à gonfler dans son jus mêlé à la même quantité de vinaigre et un peu de sucre.
2. Coupez un chapeau aux 2/3 de la hauteur de chaque orange en laissant le centre intact afin de simuler l’anse d’un panier.
3. Retirez la pulpe des fruits à l’aide d’une petite cuiller.
4. Grattez, lavez et râpez les carottes.
5. Pressez la pulpe des oranges et faites une sauce avec 3 cuillerées à soupe d’huile, le double de jus d’orange, du sel et du poivre.
6. Assaisonnez-en les carottes et laissez-les macérer pendant 1 heure.
7. Mélangez raisins aigres-doux et carottes râpés ; garnissez les écorces d’orange et servez.